Un buon piatto appetitoso, ricco di aromi, senza il bisogno di eccessivi intingoli. Semplice semplice.

Ingredienti

  • coniglio ruspante 1 kg circa
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • salvia timo maggiorana a piacere
  • olive taggiasche n° 10-12
  • capperi dissalati 1 cucchiaio
  • pinoli 20 gr
  • vino bianco facoltativo 1/2 bicchiere

Procedimento

Richiede una cottura lenta di circa 30-40 minuti.
Per prima cosa preparare gli aromi tritati, l’aglio, sale e pepe.
In una ciotola capiente mettere il coniglio a pezzi e massaggiare le carni con il trito di aromi, l’aglio, il sale ed il pepe, aggiungendo 1 cucchiaio di olio, lasciare insaporire circa 15-20 minuti.
A questo punto utilizzare una pentola a fondo spesso in cui unire il coniglio aromatizzato con due dita di acqua e cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Facoltativo l’aggiunta di mezzo bicchiere di vino bianco da far evaporare completamente.
Dopo pochi minuti abbassare la fiamma coprire e cuocere per circa 20-30 minuti controllando se necessario di aggiungere poca acqua.
A cottura quasi ultimata aggiungere olive, capperi e pinoli.
Continuare la cottura sempre con il coperchio.
A fuoco spento aggiungere olio evo crudo e lasciare la pentola sempre coperta a riposare per almeno 10-15 minuti prima di servire.

Con le quantità indicate si ottengono circa 4 porzioni.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura