Crema di pomodori arrosto e quinoa

Un pieno di licopene dai pomodori con un tocco esotico dell’avocado che dona nutrimento, freschezza e colore.

Ingredienti

  • pomodori freschi polposi 500 gr
  • cipolla rossa o scalogno n°1-2
  • timo e rosmarino quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • quinoa tricolore 80-90 gr
  • avocado 100 gr

Procedimento

Lavare i pomodori e la cipolla, tagliare grossolanamente le verdure e lasciarle scolare qualche minuto.
Disporre pomodori, cipolle, timo, rosmarino, sale e pepe su carta da forno adagiata su di una pirofila o direttamente sulla banda del forno, cospargere di olio e dare una rigirata grossolana. Infornare a 180-200° per circa 20 minuti sino a quando le verdure iniziano ad arrostire e dorare.

Nel frattempo cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e tenere da parte.

Togliere la buccia dei pomodori.
Mettere le verdure in un recipiente e frullare bene per ottenere una crema densa, se necessario aggiungere poca acqua tiepida.
Una volta ottenuta la crema aggiungere la quinoa, mescolare e suddividere in 2-3 porzioni. In ogni piatto aggiungere qualche fettina di avocado fresco e un filo di olio crudo.
Ottima tiepida ma anche fredda per l’estate.

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