La mia versione è senza latticini perché sostituisco la panna ed il latte con il latte di cocco intero (% di grassi minima di circa 18-20 gr su 100 ml).
Per la scelta del latte di cocco gli ingredienti devono essere solo cocco e acqua.

Per chi non avesse problemi di sensibilità ai latticini o per coloro che preferiscono la versione più tradizionale basterà sostituire il latte di cocco con 300 ml di panna fresca naturale + 200 ml di latte intero (possibilmente crudo).

Ingredienti

  • fragole 500 gr
  • limone succo n°1
  • latte di cocco intero naturale 500 ml
  • vaniglia bourbon un pizzico
  • miele italiano 1 cucchiaio e mezzo
  • colla di pesce 12-15 gr
  • mandorle e/o semi oleosi 4-5 cucchiai

Procedimento

Tagliare le fragole e metterle in una ciotola con il succo di limone. Quando avranno rilasciato parte della loro acqua frullarne una parte ottenendo una purea che andrà a riempire il fondo dei bicchieri per la panna cotta. Mettere in frigorifero.

Ammollare la gelatina seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
In un pentolino scaldare il latte di cocco. Appena sarà caldo, quasi bollente, aggiungere il miele, la vaniglia (semini o aroma home made), mescolare, aggiungere la gelatina, spegnendo la fiamma.
Continuare a mescolare sino a completo scioglimento.

Riempire i bicchieri con la crema di fragole aggiungendo il composto appena preparato. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2-3 h.
Prima di servire decorare la superficie con le fragole rimanenti ed il loro “sughetto” naturalmente dolce.

Per completare con una quota di proteine e grassi buoni consiglio di aggiungere un trito generoso di mandorle.

Ne risultano 4-5 porzioni.

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