scaldare il forno a 180 gradi
lavare le patate con la buccia: io uso uno spazzolino da denti in modo da rimuovere la terra (eh sì, queste patate non subiscono alcun trattamento, vengono raccolte dal terreno e messe in una cassettina, per cui hanno ancora un bel pò di terra). le lascio poi un pò a bagno in acqua fredda.
lessare le patate in abbondante acqua per circa 15-20 minuti, devono essere morbide se passate con uno stecchino.
una volta scolate le lascio raffreddare.
preparo una banda da forno e la copro con carta forno, posiziono le patate un pò distanti le une dalle altre e con la mano (oppure con una paletta) le schiaccio in modo che la buccia si crepi. in questo modo il condimento che andremo a usare penetra nella patata rendendola saporita al punto giusto.
a questo punto cospargo con sale, rosmarino, olio evo e le metto in forno già caldo fino a quando non fanno una bella crosticina croccante.
una volta cotte, se avanzano, si conservano in frigorifero adeguatamente riposte in contenitori di vetro a chiusura ermetica per 2-3 giorni.