Pollo alla cacciatora, una ricetta davvero appetitosa per un carne dal sapore delicato.
La preparazione regala vivacità, colore, aromi, gusto al piatto, apportando nobili proteine, carboidrati delle verdure estive e grassi buoni dell’olio evo e delle olive.

Ingredienti

  • pollo ruspante a pezzi circa 800 gr
  • Aglio uno spicchio
  • cipolla rossa di tropea n°1
  • rosmarino e alloro a piacere
  • olio extra vergine di oliva 2-3 cucchiai in totale
  • birra 1/2 bicchiere
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • peperoni gialli verdi e rossi 1/2 + 1/2 + 1/2
  • pomodorini o pomodoro san marzano 200 gr circa
  • olive nere o taggiasche n°10

Procedimento

Per prima cosa scegliere il pollo, un pollo ruspante allevato a terra e all’aperto, potrete usare un pollo intero tagliato in pezzi, io vi consiglio di usare il cosciotto di pollo e non il petto perché le carni rimarranno più tenere. Dividere il pollo in porzioni.
In una casseruola preparare un leggero soffritto ungendo il fondo con olio evo, aggiungendo uno spicchio di aglio intero, la cipolla, alloro ed il rosmarino.
Una volta appassita la cipolla aggiungere il pollo e fare rosolare a fiamma vivace, spruzzare con 1/2 bicchiere di birra e fare evaporare completamente.
A questo punto aggiungere i peperoni tagliali a falde sottili, i pomodori e le olive.
Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 30 minuti coperto e a fuoco basso.
Controllare la cottura e se necessario proseguire per altri 10 minuti con l’aiuto di poca acqua.
A fuoco spento condire con un buon olio evo crudo.

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