ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Per prima cosa lessare il riso venere per metà del tempo di cottura e scolare. Il riso venere è un riso integrale che rimane al dente e che richiede una cottura molto lunga.
In un pentolino sbollentare gli asparagi dopo aver tenuto da parte le punte, scolare tenendo l’acqua di cottura.
Frullare gli asparagi sbollentati a purea.
Saltare le punte con olio mantenendole croccanti.
Tostare il riso con un filo di olio e se gradito sfumare con vino bianco secco, una volta evaporato totalmente l’alcool aggiungere lo scalogno intero e la purea di asparagi, coprire con l’acqua di cottura degli stessi sino a raggiungimento della cottura desiderata. Appena lo scalogno intero si sarà ammorbidito toglierlo dalla pentola con il riso e tenere da parte.
Nel frattempo tostare rapidamente i semi di girasole in una padella senza nulla.
A cottura ultimata del riso aggiungere la noce di ghee, mantecare, unire le punte saltate e aggiustare di sale e pepe, coprire.
Preparare una salsina frullando lo scalogno con lo zafferano e 1-2 cucchiai di acqua, deve risultare cremosa.
Disporre il riso nei piatti e decorare con la cremina di zafferano formando delle simpatiche goccioline e spolverare con i semi di girasole tostati.
La ricetta permette di preparare 2 porzioni cremose e appetitose!
Non solo lo zafferano colora, spezia e arricchisce di antiossidanti il piatto, i semi di girasole donano croccantezza e nutrienti importanti quali il selenio.
Scarica la ricetta
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀