Mettiamo insieme il salmone, un pesce ricco di omega 3, mi raccomando non allevato! (Cercate sempre la dichiarazione “pescato” e l’indicazione del luogo. A volte fresco non si trova o ha prezzi impossibili, si trova nei surgelati) con un pool di nutrienti dalle molteplici proprietà, antiossidanti, anti infiammatorie, remineralizzanti di verdure, frutta e semi oleosi.
Tanto nutrimento, gusto e con un tocco speziato dello zenzero (oltretutto digestivo!).

Ingredienti

  • salmone pescato circa 150 gr
  • spinacini 2 pugni
  • pesca n°1
  • noci e semi di zucca circa 15 gr
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio colmo
  • zenzero fresco a piacere
  • lime n°1
  • sale integrale quanto basta

Procedimento

Cuocere il filetto o trancio di salmone al vapore con zenzero grattato e scorzette di lime. in alternativa potrete cuocere al forno o al cartoccio o per rapidità alla piastra.
Preparare un’emulsione con olio evo, un pizzico, di sale, zenzero grattato e succo di lime.
Lavare e asciugare le foglie di spinacino.
Preparare le pesche a fettine abbastanza spesse, con o senza buccia a vostra preferenza.
In un piatto da portata disporre gli spinaci e le pesche, condire con parte dell’emulsione e mescolare con le mani in modo che il tutto sia ben condito.
Adagiare il filetto di salmone e versarvi il condimento rimanente.
Arricchire con qualche noce spezzettata e semi di zucca.

Ricetta per una porzione, ottima anche come “lunch box”, tutto in un contenitore con praticità. In caso di consumo il giorno successivo meglio lasciare il tutto scondito e portare un piccolo contenitore con l’emulsione pronta e condire al momento.

La pesca è un frutto di stagione estiva che troviamo facilmente biologiche, acquistabili spesso direttamente dal campo!
Per un qualcosa di più esotico consiglio il mango, ma anche altri tipi di frutta si sposano bene con il salmone come le albicocche, gli agrumi, l’avocado, il melone…

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura