Per prima cosa tagliare i filetti di pesce a cubotti più o meno delle stesse dimensioni e mettere in una ciotola.
Tritare i pistacchi grossolanamente e mescolare con prezzemolo sale integrale e pepe.
Con le mani versare i pistacchi sul pesce e mescolare bene affinché aderiscano ad ogni pezzo.
Infilzare in uno stuzzicadenti alternando i tipi di pesce.
Spennellare la carta da forno che poi userete con olio e adagiare gli spiedini, infornare a 180° per circa 20 minuti e poi passare con il grill per gratinare le panatura di pistacchio.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e fateli appassire in una padella unta con un filo di olio e lo spicchio di aglio. quando si sono ammorbiditi ma sono comunque ancora integri spegnere il fuoco e aggiungere sale e prezzemolo, a chi piacer anche un po’ di peperoncino.
Servire gli spiedini caldi con una cucchiaiata di pomodorini, spolverizzare il tutto con abbondante prezzemolo.