Spiedini di mare croccanti

Ingredienti

  • salmone fresco 50 gr
  • merluzzo fresco 50 gr
  • pesce persico 50 gr
  • pistacchi tritati 20 gr
  • prezzemolo quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • pomodorini cirio a piacere
  • aglio 1/2 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 2-3 cucchiaini

Procedimento

Per prima cosa tagliare i filetti di pesce a cubotti più o meno delle stesse dimensioni e mettere in una ciotola.
Tritare i pistacchi grossolanamente e mescolare con prezzemolo sale integrale e pepe.
Con le mani versare i pistacchi sul pesce e mescolare bene affinché aderiscano ad ogni pezzo.
Infilzare in uno stuzzicadenti alternando i tipi di pesce.
Spennellare la carta da forno che poi userete con olio e adagiare gli spiedini, infornare a 180° per circa 20 minuti e poi passare con il grill per gratinare le panatura di pistacchio.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e fateli appassire in una padella unta con un filo di olio e lo spicchio di aglio. quando si sono ammorbiditi ma sono comunque ancora integri spegnere il fuoco e aggiungere sale e prezzemolo, a chi piacer anche un po’ di peperoncino.

Servire gli spiedini caldi con una cucchiaiata di pomodorini, spolverizzare il tutto con abbondante prezzemolo.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura