Spiedini di mare croccanti

Ingredienti

  • salmone fresco 50 gr
  • merluzzo fresco 50 gr
  • pesce persico 50 gr
  • pistacchi tritati 20 gr
  • prezzemolo quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • pomodorini cirio a piacere
  • aglio 1/2 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 2-3 cucchiaini

Procedimento

Per prima cosa tagliare i filetti di pesce a cubotti più o meno delle stesse dimensioni e mettere in una ciotola.
Tritare i pistacchi grossolanamente e mescolare con prezzemolo sale integrale e pepe.
Con le mani versare i pistacchi sul pesce e mescolare bene affinché aderiscano ad ogni pezzo.
Infilzare in uno stuzzicadenti alternando i tipi di pesce.
Spennellare la carta da forno che poi userete con olio e adagiare gli spiedini, infornare a 180° per circa 20 minuti e poi passare con il grill per gratinare le panatura di pistacchio.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e fateli appassire in una padella unta con un filo di olio e lo spicchio di aglio. quando si sono ammorbiditi ma sono comunque ancora integri spegnere il fuoco e aggiungere sale e prezzemolo, a chi piacer anche un po’ di peperoncino.

Servire gli spiedini caldi con una cucchiaiata di pomodorini, spolverizzare il tutto con abbondante prezzemolo.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...