Un classico sempre buono.

Ingredienti

  • uova n° 1 o 2
  • olio evo o burro d’alpeggio quanto basta per ungere la padella
  • pepe nero a piacere
  • sale integrale o rosa un pizzico

Procedimento

Versione semplice: ungere un padellino anti aderente con olio evo o con burro/ghee (burro d’alpeggio).
Quando è caldo (non deve friggere) aprire l’uovo facendo scivolare delicatamente nel padellino.
Cuocere 4-6 minuti, l’albume deve essere cotto mentre il tuorlo appena rappreso ma ancora morbido.
Salare solo l’albume e spolverizzare con abbondante pepe nero.
Servire caldo.

Versione più complicata: separare l’albume dal tuorlo in due ciotoline. Ungere il padellino come indicato, quando è caldo versare l’albume e attendere qualche instante che si rapprenda un pochino, con il dorso di un cucchiaio formare un incavo al centro dove andrà sistemato il tuorlo (lasciate cuocere solo l’albume 3-4 minuti, poi aggiungete il tuorlo). Una volta aggiunto il tuorlo cuocere per al massimo 1 minuto in modo che rimanga morbidissimo. Salare l’albume e spolverare con pepe nero.

La fiamma deve essere bassa, l’uovo va cotto lentamente.

Ottimo adagiato su una caponatina di verdure di stagione o su spinaci spadellati.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura