In una ciotola mescolate le chips di cocco, le chisp di mela, le scorzette di arancia (prelevate con un coltellino da arance bio non trattate), le albicocche secche tagliate a dadini.
Date una mescolata, aggiungete cannella. zenzero grattato, vaniglia e un pizzico di sale, mescolate nuovamente.
Disponete su una banda da forno coperta da carta forno e distribuitevi qualche fiocchetto di olio di cocco.
Infornate a 160° per 10 minuti circa.
Raffreddate e conservate in vasi di vetro.
NB: Tutta la frutta disidratata/essicata (mela, albicocca, cocco) deve essere naturale, senza zuccheri e senza solfiti, senza conservanti o additivi (E…).
NNB: Per la versione AIP potete usare chips di cocco, tiger nuts (un pò difficile da reperire in italia), frutta disidratata/essicata (con le caratteristiche viste sopra) come prugne, mele, cranberries, uvetta, banana, ma anche vegetali tagliati molto sottili come le carote, batata, patata americana, zucca, platano, barbabietola (anche se a me quest’ultima proprio non piace 🙁 !).
qui e qui trovate altre due ricette di granola con semi e frutta a guscio.