Norsan Omega 3

da | Ott 13, 2020 | Consigliati

L’infiammazione cronica è alla base, oserei dire, di quasi tutti i processi patologici e delle disfunzioni cellulari che portano alla perdita della loro integrità e funzione, quindi all’invecchiamento e morte cellulare.

Lo stile di vita e la nostra alimentazione devono puntare a mantenere uno stato di equilibrio, senza “annullare” l’infiammazione, che di per sé, in acuto ci protegge e fa da stimolo migliorativo, ma cercando di “modulare” gli eccessi.

Le scelte alimentari incidono notevolmente sull’equilibrio tra due tipi di acidi grassi essenziali, gli omega 3 e gli omega 6.
Ci servono entrambi e li dobbiamo necessariamente introdurre con la dieta.
Il loro bilanciamento è fondamentale per tenere in equilibrio molecole antinfiammatori e proinfiammatorie.

Purtroppo gli stili di vita e le abitudini alimentari di oggi ci portano ad assumere molto facilmente omega 6 (pensiamo a tutti gli oli vegetali usati nell’industria alimentare), un pò meno regolarmente ed in quantità adeguato omega 3.

Quando il piatto della bilancia pende sugli omega 6 ci troviamo in una condizione proinfiammatoria.

Correggere la propria alimentazione ed iniziare ad essere consumatori consapevoli è il primo passo per riportarci in equilibrio. Sarà sufficiente?
Non lo è sempre! Ed è per questo che a volte è importante integrare acidi grassi omega 3 (EPA e DHA sono quelli più efficaci e sono di origine marina. Quelli vegetali di noci, semi di lino, semi di chia, di canapa sono altrettanto importanti, ma sono i precursori di EPA e DHA, la capacità di ottenere questi ultimi dagli omega 3 vegetali è piuttosto bassa e variabile da individuo ad individuo).
Inoltre i mari stanno diventando sempre più caldi e questo rende il pesce meno ricco di omega 3.

I benefici di una corretta integrazione (consultatevi con il medico o il professionista di riferimento perché, come per tutti gli integratori, ci possono essere interazioni farmacologiche o non reale necessità) sono molti:

Riduzione dell’infiammazione
Supporto antiossidante
Mantenimento della fluidità di membrana
Favorisce la trasmissione dei segnali e la comunicazione tra cellula e cellula
Favoriscono la fluidità del sangue
Beneficio a livello di pelle e mucose
Ruolo protettivo nelle malattie reumatologiche
Effetti protettivi a livello cardiovascolare e pressorio
Modulazione immunitaria (utili anche in malattie autoimmuni)
Salute del cervello e protettivi nelle malattie neurodegenerative
Gestione della sindrome metabolica e della resistenza insulinica
Supporto mitocondriale e del reticolo endoplasmatico: favoriscono la beta ossidazione dei grassi, la formazione di nuovi mitocondri, riducono la produzione di radicali liberi
Riduzione dello stress ossidativo
Supporto alla fertilità
Benefici in campo sportivo (da evitare intorno all’allenamento)
Influenzano il microbioma intestinale (e sappiamo bene cosa questo implichi a livello sistemico!!!)
Importanti nella gestione del dolore
Supporto dei processi cognitivi e memoria

Le integrazioni non sono tutte uguali…
A volte ci si fa prendere da un costo concorrenziale, ma bisogna essere molto attenti (non voglio dire che il costo giustifichi la qualità, ma prestiamo attenzione).
Gli omega 3 sono molto sensibili a luce, calore ed ossigeno. Tutta la filiera produttiva deve essere estremamente controllata, fino al consumatore finale che deve avere un prodotto di buona qualità e non ossidato.

Gli omega 3 che integriamo devono essere puri, ricchi di omega 3 (adeguata titolazione per porzione), contenere antiossidanti che proteggano dall’ossidazione e non dare ritorno di gusto.
Dato l’inquinamento dei mari è importante che la materia prima sia derivata da pesci di piccola taglia e, aggiungo, da pesca sostenibile per il rispetto dell’ecosistema marino.

Ho di recente incontrato una realtà che mi ha catturato l’attenzione, si tratta di norsan.
I loro prodotti sono di ottima qualità, godono delle certificazioni IFOS (per la purezza) e Friend of the Sea.
Derivano da pesce intero e di piccola taglia pescato in Norvegia.
Tutta la filiera produttiva avviene con attenzione al mantenimento dell’integrità degli acidi grassi.
Dispongono dell’olio di pesce liquido, delle capsule e di una versione vegan (c’è anche una linea adatta ai bambini).

Tra gli ingredienti dell’olio di pesce troviamo anche l’olio extravergine di oliva, vitamina D, tocoferoli.

Per i miei pazienti ed i miei lettori l’azienda lascia un codice sconto NOR1210 che vi permette di acquistare sul sito norsan con uno sconto del 15%.
Ho accettato volentieri la collaborazione perchè mi da la possibilità di agevolarvi nella scelta di un ottimo integratore.

Se li provate fatemi sapere, il vostro parere è importante!

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